校长李社教一行深入艺术学院学生宿舍调研工作

作者:时间:2019-10-21点击数:

本网消息 为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,积极落实立德树人根本任务,10月16日晚,校长李 教,科研处处长马学军,研究生处处长徐超一行,在艺术学院党总支书记游佳清,副书记杨菁的陪同下深入艺术学院学生宿舍调研工作,并与学生亲切座谈。

首先,李校长一行走访了我院住楼辅导员宿舍,询问我院住楼辅导员胡定杰老师日常生活、工作情况,并表达了对住楼辅导员的深切关怀和对其尽职尽责工作态度的认可。

随后,校领导一行在宿舍与学生进行了亲切交流。李校长十分关心学生的学习及生活情况,耐心细致地解答了学生在职业发展及学业规划上的问题和困惑,并表示:学校在“授人以鱼”的同时,更重要的是传递“授人以渔”的能力,使学生拥有自主学习的意识及能力。李校长鼓励当代年轻人开放思想、大胆作为,特别是有能力的大学生,要敢做敢想,勇于探索、拼搏,开创新视野。并借此机会对我院青年学子们提出了以下几点期望:一是要开拓眼界,做好人生规划。要做好自身定位,抓准人生方向和契机,走出一条能够适合自己、发展自己的道路;二是要磨砺本领,摒除浮躁心态,勇于挑战困难; 三是要见贤思齐,拓宽发展道路,用长远的眼光规划自己未来的发展。马处长、徐处长也表示,在校期间要多向优秀榜样学习,学好专业,发展自身特长,要有信心,有胆量,大胆走出去,并列举了多个优秀校友的实例。

此次走访,切合“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,让辅导员和学生们进一步感受到了校领导的重视与关怀,同时也让校领导进一步了解了我院学生的学习和生活状况,为主题教育活动的深入开展奠定了良好基础。(通讯员 张胜 吴家骏 陈靖雯 陈曦曦)

Copyright 2018 湖北理工学院艺术学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749