首页 > 正文

【下基层察民情解民忧暖民心】纪委书记闵远良带队到武汉开展访企拓岗活动

作者:时间:2022-08-25点击数: 审核人: 编辑:燕

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行为研讨校企合作的方向和拓宽毕业生就业渠道824日,纪委书记闵远良带队到两点十分文化创意有限公司立羽(武汉)文化科技有限公司武汉浮生若梦文化创意有限公司以及武汉江豚文化创意有限公司四家企业开展访企拓岗活动。艺术学院党总支书记游佳清、媒体艺术系主任钟文隽、服装与服饰设计系主任刘国辉以及就业辅导员程彭参加本次活动。

上午的第一站走访中国头部动漫企业之一的两点十分文化创意有限公司。在李向平总经理和韩强副总经理的带领下,参观了公司的策划、制作与营销等部门,了解企业的发展壮大过程。座谈会上,双方校企合作、人才培养、专业建设、高质量就业等方面进行了深入探讨。闵远良指出,新形势下的高校人才培养既需要学校走出去多与企业接触,也需要把企业请进来,只有深度融合才能破解学生毕业后无法快速与企业用人要求接轨的难题。就我校动画专业他指出可尝试推荐优秀学生尽早进入企业实践,创造机会接触商业项目,快速适应行业要求,以点带面促进高质量人才培养和学生就业。

第二站来到了专注于二维动画领域的立羽(武汉)文化科技有限公司,该企业参与过诸如《花木兰》、《蝙蝠侠》等国际大制作,并拥有自己的红色文化主题IP。 闵书记向公司总监制刘兵了解了企业的用人标准与要求,洽谈了今后校企合作的方向与愿景。同时慰问了我校动画专业在立羽实习的两位同学,对他们的实习提出了具体的要求和希望。

下午,依次走访了我院优秀校友刘正心创办的武汉浮生若梦文化创意有限公司、武汉江豚文化创意有限公司家企业。交谈中刘正心根据企业对人才的需求特点,对我校设计类人才培养提出了三点建议:一是绘画及专业理论知识基本功要扎实,二是要有较高的审美水平,三是提升行业认知能力,开阔眼界。同时表示将不忘母校培育之恩,对母校的发展愿意给予最大的支持。

闵远良为我校涌现出众多的优秀校友感到欣慰,对校友们在事业上取得的成绩表示由衷的高兴,对企业优先吸纳我校毕业生的校友情怀表示衷心的感谢。他表示近些学校发展迅速,目前已进入发展的关键期,通过走访企业,采访校友获取企业对人才需求的第一手资料,解决校企信息不对称的问题,为学校教学适应企业发展探索多种路径,制定更加合理的人才培养方案,使校企结合更紧密。最后,闵远良欢迎校友们回母校多交流,共同努力,把校企合作的水平提高到新的高度。

此次访企拓岗活动通过对动画和服装相关专业所在行业的发展趋势和人才需求形势的进一步了解,对增强人才培养的针对性和适应性,探索校企合作方向,建立以社会需求为导向的人才培养模式的确立起到积极作用。

(刘正心,艺术学院服装与服饰设计专业2009届毕业生,著名服装设计师,武汉设计之都专家库专家,现任全国青联委员,湖北省青联法律与社会组织界别副秘书长,湖北省人民监督员,武汉市武昌区人大代表,武汉服装设计师协会执行会长,武汉文化创新产业促进会副会长。2012年创立武汉浮生若梦文化创意有限公司,先后创立“若梦”、“若空”两个服装品牌,现已成为武汉礼服高级定制的著名品牌,公司在我校累计招聘优秀毕业生30多人。2020年,顺应新时代发展文化产业的需求,创立武汉江豚文化创意有限公司,担任首席艺术官(CAO),至今已承接各类文化创意活动200多场)(通讯员钟文隽、刘国辉、程彭

Copyright 2018 湖北理工学院艺术学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749